por Rosana Santos Silva
Ingredientes:
1 frango pequeno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de colorau
Recheio:
1 cebola
1/2 colher de sopa de margarina
1 maçã
1 colher de sopa de nozes picadas
125 g de miolo de pão
1/2 limão
1 colher de chá de alecrim
1 clara de ovo
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Prepara primeiro o recheio: Amolece, em lume brando, a cebola picada na margarina, até ficar macia.
Em seguida, mistura a cebola com a maçã em quadradinhos, com as nozes, o pão esfarelado, a raspa da casca de limão e o alecrim pisado.
Mistura tudo e junta a clara de ovo. Tempera com sal e pimenta.
Retira a pele e as gorduras do frango e recheia-o com o preparado. Coze a abertura.
Coloca o frango num tabuleiro e unta-o com a margarina trabalhada com o colorau.
Leva o frango a assar, em forno bem quente, durante cerca de 20 minutos. Depois, reduz o forno para médio, e cobre o frango com uma folha de alumínio e deixa cozer mais uns 40 minutos.
Retira a folha de alumínio cerca de 15 minutos antes de acabar a cozedura e deixa cozer durante o resto do tempo.
Por fim, serve com arroz seco e salada.
Hmmm, tenho mesmo de experimentar fazer isto um dia destes! Uma receita económica e, aparentemente, não muito difícil de executar. Obrigada pela dica!
ResponderEliminarUm enorme abraço
É super fácil, barato e muito bom. Além disso é saudável.
EliminarQuando experimentares conta aqui como ficou.
Beijinho