terça-feira, 2 de abril de 2013

Receita da semana: Frango recheado com alecrim

por Rosana Santos Silva




Ingredientes:

1 frango pequeno
1 colher de sopa de margarina
1 colher de café de colorau

Recheio:

1 cebola
1/2 colher de sopa de margarina
1 maçã
1 colher de sopa de nozes picadas
125 g de miolo de pão
1/2 limão
1 colher de chá de alecrim
1 clara de ovo
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:

Prepara primeiro o recheio: Amolece, em lume brando, a cebola picada na margarina, até ficar macia. 

Em seguida, mistura a cebola com a maçã em quadradinhos, com as nozes, o pão esfarelado, a raspa da casca de limão e o alecrim pisado. 

Mistura tudo e junta a clara de ovo. Tempera com sal e pimenta.

Retira a pele e as gorduras do frango e recheia-o com o preparado. Coze a abertura. 

Coloca o frango num tabuleiro e unta-o com a margarina trabalhada com o colorau. 

Leva o frango a assar, em forno bem quente, durante cerca de 20 minutos. Depois, reduz o forno para médio, e cobre o frango com uma folha de alumínio e deixa cozer mais uns 40 minutos. 

Retira a folha de alumínio cerca de 15 minutos antes de acabar a cozedura e deixa cozer durante o resto do tempo.

Por fim, serve com arroz seco e salada.

2 comentários:

  1. Hmmm, tenho mesmo de experimentar fazer isto um dia destes! Uma receita económica e, aparentemente, não muito difícil de executar. Obrigada pela dica!
    Um enorme abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É super fácil, barato e muito bom. Além disso é saudável.
      Quando experimentares conta aqui como ficou.
      Beijinho

      Eliminar

A tua opinião é importante!